どこかに食事にでかけると、この味は何が入っているのだろう・・これは何かで代用できないのかなぁと考えて、
やる気スイッチが入ると料理実験をしています。で、作っているのが調味料になるもの。
プロヴァンスの家庭料理ピサラディエールを食べたのがきっかけで、自家製アンチョビを作ったり(伊豆はイワシが獲れます)
ベジタブル&フルーツマイスターを取得してからは伊豆ならではの食材で柚子胡椒のように、みかん胡椒やライム胡椒を作っています。
ドレッシングや漬物などその時の気まぐれですので、何がでるかはお楽しみ!
ライム胡椒、摘果みかん胡椒
自家栽培のジョロキアやイエスストロベリーで栽培しているハラペーニョなどを辛みに・・爽やかな風味に
オレンジ色は色付き始めたみかんと赤唐辛子で タバスコ代わりにも使えます。
伊東の海で獲れたコイワシは自家製アンチョビに
イエスストロベリーのイチゴで色々なレシピを作成中
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